Программы и цены

Информация по визированию

Компания DIOMID через своих партнеров в России (Москва и Санкт Петербург) оформляет визы в Чехию, Словению и другие станы Европы при заказе проживания.

Необходимые документы:

Чехия

  1. Заграничный паспорт сроком действия не менее 90 дней после окончания поездки. В паспорте обязательно должна быть подпись владельца. С 14-летнего возраста ребенок должен иметь свой заграничный паспорт.
  2. Одна цветная, не старше 6 месяцев фотография на светлом фоне (белый, светло голубой) 35х45мм. Фотография цветная, матовая, хорошего качества, без ретуши и компьютерной обработки.
  3. Опросный лист
  4. Ксерокопия российского паспорта 2-х страниц (одна с фотографией и вторая с пропиской).
  5. Финансовые гарантии заявителя. В качестве финансовых гарантий рассматриваются :
  6. Либо справка от работодателя о размере заработной платы (не менее 25 тысяч на человека),
  • либо справка по форме 2 НДФЛ,
  • либо выписка с Вашего банковского счёта,
  • либо копия Вашей международной платёжной карты (номер карты при копировании частично закрывайте),с распечаткой сведений об остатке из банкомата,
  • либо копия дорожных чеков на имя заявителя,
  • либо справка об обмене Вами валюты.

Все финансовые документы предоставляются в оригинале, во всех случаях, кроме распечатки из банкомата и дорожных чеков, заверенные печатью и подписью.
Все финансовые документы должны быть выданы не старше 1 месяца до подачи в консульство.

Для сопровождающего Вас члена семьи или экономически зависимого лица (дети, пенсионеры, домохозяйки без собственного источника дохода) – копия Вашего финансового документа плюс Ваше собственноручно подписанное гарантийное обязательство.

Для детей (дополнительно)

1. Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка (до 18 лет).

2. Если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо Согласие на выезд от второго родителя.

В случае отсутствия одного из родителей или обоих предоставляется ксерокопия документа, удостоверяющего их отсутствие в одной из следующих форм:

  • свидетельство о расторжении брака (в случае если родители в разводе);
  • свидетельство о смерти;
  • выписка из решения суда о лишении родительских прав;
  • справка из милиции о том, что отношения ребенка и одного из родителя не поддерживаются и его местонахождение не известно;
  • удостоверение матери-­одиночки (обязательно справка по форме № 25);

Для несовершеннолетних детей, следующих без родителей, требуется нотариально заверенная доверенность от обоих родителей на третье лицо либо на самостоятельный выезд.
Дети, в возрасте 6-14 лет могут быть вписаны в паспорт родителя только с фотографией, заверенной печатью.

Консульство вписывает ребенка в визу родителя только до 14­ти лет (на день пересечения границы).

Словения

  1. Заграничный паспорт сроком действия не менее 90 дней после окончания поездки. В паспорте обязательно должна быть подпись владельца. С 14-летнего возраста ребенок должен иметь свой заграничный паспорт.
  2. Одна цветная, не старше 6 месяцев фотография на белом фоне 35х45мм. Фотография цветная, матовая, хорошего качества, без ретуши и компьютерной обработки. Лицо должно занимать не менее 80% площади фотографии
  3. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью с указанием должности и оклада. Оклад должен быть не менее 30 000 руб. в месяц. При окладе меньше указанной суммы, предоставляется выписка из банковского счета или дорожные чеки на сумму из расчета 50 евро в сутки на каждого туриста.

    Для неработающих граждан: справка с места работы человека, спонсирующего поездку со спонсорским письмом. К письму прилагается копия документа, подтверждающая родство между спонсором и спонсируемым. Либо можно предоставить оригинал выписки из банковского счета, оформленного именно на выезжающее лицо, на сумму не менее 30 000 рублей.

    В случае, если спонсор и спонсируемый не являются родственниками, спонсорское письмо необходимо нотариально заверить.

    Для неработающих пенсионеров – копия пенсионного удостоверения (дополнительно к спонсорству).
     
  4. Ксерокопия 1 страницы загран. Паспорта и всех Шенгенских виз. В случае, если паспорт новый и в нем нет виз, делается ксерокопия предыдущего загран. Паспорта (1 страница и визы)

Для детей до 18 лет (дополнительно)

  • Копия свидетельства о рождении
  • Для студентов и школьников: справка с места учебы.
  • В случае, если ребенок выезжает с одним из родителей или без родителей – Оригинал Согласия на выезд (на второго родителя, на сопровождающее лицо или на самостоятельный выезд)

ВНИМАНИЕ! ОРИГИНАЛ СОГЛАСИЯ НА ВЫЕЗД РЕБЕНКА СДАЕТСЯ В ПОСОЛЬСТВО И НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ! Делайте сразу 2 экземпляра Согласия.

Процедура оформления:

Сначала в визовый отдел высылается опросный лист, скан 1 страницы загран. Паспорта и скан последней Шенгенской визы. Визовый отдел присылает заполненную анкету посольства, которую необходимо подписать заявителю собственноручно, как в загран. Паспорте.

Подпись ставится в п. 37 и в самом последнем (без номера). Посольство чрезвычайно требовательно относится к личной подписи.
Если подпись подделана, Посольство отказывает в визе без дальнейших объяснений причин.

За несовершеннолетних детей имеют право подписываться их родители.
После этого привозите (присылаете) весь пакет документов, включая подписанную анкету. 

Словакия

1. Загран паспорт, действительный 90 дней со дня возвращения из поездки.
2. 2 фотографии (требование к фото см. в приложении)
3. Подписанное заявление на визу ( скачать , распечатать и только подписать как в загран паспорте п. 37 и самый последний пункт)
4. Опросный лист ( заполнить, можно русскими буквами)
5. ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ из расчёта 56 евро на 1 день пребывания (варианты приведены ниже).

РАБОТАЮЩИЕ ГРАЖДАНЕ:

  • справка с места работы на фирменном бланке с полными реквизитами компании. С указанием должности и среднемесячного оклада, печатью и подписью руководителя или бухгалтера или форма 2НДФЛ
  • для индивидуальных предпринимателей – форма 3 НДФЛ с печатью налогового органа, копия Свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей

НЕРАБОТАЮЩИЕ ГРАЖДАНЕ ( пенсионеры, домохозяйки, дети, студенты, школьники) или/или:

  • выписка с банковского счёта заявителя о движении средств с подтверждением остатка за последние три месяца. Выписка должна быть заверена печатью банка и подписью сотрудника банка.
  • Или спонсорское письмо. Спонсор должен предоставить справку о доходах, либо справку с места работы подтверждающие финансовое состояние спонсора. А так же спонсор должен предоставить копию главной страницы общегражданского паспорта с фото и подписью.

Документы, подтверждающие статус «неработающий гражданин»:

  • Пенсионеры – копия пенсионного удостоверения
  • Студенты /школьники – справка из учебного заведения, заверенная печатью и подписью

Дети до 18 лет:

  • Если у ребёнка собственный паспорт, для него готовится полный пакет документов, анкету за ребёнка подписывает один из родителей
  • Свидетельство о рождении
  • Копия общегражданского паспорта, для детей достигших возраста 14 лет (основная страница с фото и страница с пропиской)
  • Копия нотариально заверенного разрешения на выезд заграницу – для детей до 18 лет, выезжающих с одним из родителей, опекуном, или без родителей

Предоставлять разрешение на выезд ребёнка не требуется в следующих случаях:

  • разрешение суда о лишении родительских прав (документальное подтверждение)
  • недееспособность родителей (документальное подтверждение)
  • если местонахождение одного из родителей неизвестно, то оригинал и копию справки из милиции или документ из органов социальной защиты, подтверждающий статус матери-одиночки
  • смерть родителей ( свидетельство о смерти)

6. Копии авиа или ж/д билетов (могут быть выписаны нами).

7. Медицинская страховка на сумму страхового покрытия не менее 30000 евро( может быть выписана нами).

8. Копии всех страниц с отметками общегражданского паспорта.

Туристы, совершающие поездку на собственном автомобиле должны предоставить документы на машину, копию водительских прав, оригинал грин карты, досконально прописанный маршрут.